目前日期文章:201008 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

對外漢語教師職業資格課程----教授西班牙語使用國家的學生

馬德里自治大學的東亞學術中心

漢華CEO-Tracy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

事實一:

根據2009年澳洲教育部公布統計,至今年從台灣來到澳洲打工度假的學生有4065 人,這當中尚未包括以觀光或遊留學的身分來澳洲的台灣學生

漢華CEO-Tracy 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

各位親愛的駐地及授權中心代表們

您好

漢華CEO-Tracy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

漢華很榮幸於8/19邀請漢華第116屆結業學員鄭信建先生參與訪談。當一位鼻咽癌症三期患者在康復後如何審視自己以及未來? 在短短的二十分鐘內,鄭先生暢談了自己是如何在癌症康復後踏上了華語教師的道路,從一開始的念頭到實際行動一直到最後從漢華結業最後成為一名華語教師。

鄭先生從他自己的例子告訴大家,華語教師是一件有趣的工作,而且未來的世界仍需要更多的人士從事華語教學,以便能將華語傳播到世界,當然也希望漢華能夠在華語師資培訓這塊領域繼續深耕,培育出更多人才,對於已經結業的學員也要時常地連繫,培育出學員與漢華之間的感情,使得漢華能真正成為一個大家庭。

漢華CEO-Tracy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

新聞出處 全球漢教總會:http://tcsol.sunsea.org/shownews.asp?id=277

謝雯靜,Lucky Xie2008年于廣州參加TCSOL培訓,同年赴美,在美國從事漢語教學,表現出色,得到廣泛認可。

漢華CEO-Tracy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每年農曆七月初七這一天是華人的傳統節日 - 七夕節(也叫東方情人節)。 因為此日活動的主要參與者是少女,而節日活動的內容又是以乞巧為主,故而人們稱這天為“乞巧節”或“少女節”、“女兒節”。 七夕節是我國傳統節日中最具浪漫色彩的一個節日,也是過去姑娘們最為重視的日子。 在這一天晚上,婦女們穿針乞巧,祈禱福祿壽活動,禮拜七姐,儀式虔誠而隆重,陳列花果女紅,各式家具、用具都精美小巧、惹人喜愛。

七夕別稱“星期”。 王勃的《七夕賦》“佇靈匹於星期,眷神姿於月夕”把星期與月夕相提並論,點出了一年四季中與親情、與愛情相關的最美好、也最淒楚動人的兩個夜晚。 大約正因如此吧,後人便把男女成婚的吉日良辰叫作“星期”。在晴朗的夏秋之夜,天上繁星閃耀,一道白茫茫的銀河像一座天橋橫貫南北,在河的東西兩岸,各有一顆閃亮的星星,隔河相望,遙遙相對,那就是牽牛星和織女星。七夕坐看牽牛織女星,是民間的習俗,相傳,在每年的這個夜晚,是天上織女與牛郎在鵲橋相會之時。 織女是一個美麗聰明、心靈手巧的仙女,凡間的婦女便在這一天晚上向她乞求智慧和巧藝,也少不了向她求賜美滿姻緣,所以七月初七也被稱為乞巧節。

漢華CEO-Tracy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

漢華天下理事長褚家辰女士在全球漢語年度會議結束後,受邀前往上海新東方學校。上海新東方是於19931116日成立,目前已發展為一家以外語培訓和基礎教育為核心,擁有短期語言培訓系統、基礎教育系統、職業教育系統、教育研發系統、出國諮詢系統、文化產業系統、科技產業系統等多個發展平臺,集教育培訓、教育研發、圖書雜誌音響出版、出國留學服務、職業教育、線上教育、教育軟體研發等於一體的大型綜合性教育科技集團。

全球漢教總會於88號舉辦年度研討會議時,也邀請新東方一同前來。在研討會中,新東方代表邱政政先生也提出了多項寶貴的意見,值得漢教總會以及漢華做為參考。在此漢華由衷感謝邱政政先生所提出的意見。

漢華CEO-Tracy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 經過了4天的行程,普通話考證團已於星期一返抵台灣。在這裡漢華祝福各位參與考證的團員都能取得良好的成績並且順利通過。

參與考證團的團員均表示,參加普通話考證團的原因不外乎是為了將來能夠在華語教學的市場上更具競爭力。同時,大部分的團員也對參與這種大型的國家考試表達肯定之意,也指出,一旦通過這種大型國考,將是對自己的能力是一種認同,當然,在未來可以獲得更多的工作機會。

漢華CEO-Tracy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

全球漢教總會每年度都會召開一次發展研討會議,以期更好的促進國際漢語教師的培訓、漢語的國際推廣和文化的傳播與傳承。2010年的會議於88日在上海隆重召開。這次會議為奮鬥在各地的專家、老師們提供了一個暢快交流的平臺,大家歡聚一堂,共商漢語教學事業大計。

2010發展研討會與會單位有全球漢教總會、臺灣漢華國際中文學院、上海外國語大學賢達學院、四川外語學院英語學院、浙江必楊漢語學校、上海愛馬德中文學校、上海曙海進修學校、上海新東方學校、武漢新東方學校、廣東文渡教育、上海語達教育(易達漢語)、上海新知進修學院、成都漢尚文化等單位。

漢華CEO-Tracy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

各位親愛的父老兄弟姊妹們~~大家好!! 漢華Facebook的網站新開幕啦~~~!!

歡迎大家成為我們的粉絲,希望大家在漢華FB上多多留言與交流喔~

漢華CEO-Tracy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

所謂的鬼節,在西方(以天主教、基督教為主的世界)泛指Halloween – 也就是十月三十一日。在這一天,最廣為人知的活動就是”trick or treat”(不給糖就搗蛋) – 小孩子可以打扮成各種妖魔鬼怪的樣子,挨家挨戶的討糖吃。當然,有些家庭或公共場所也會有一些有關萬聖節相關的佈置,比方說,蜘蛛、巫婆、或是南瓜燈、吸血鬼等等。有關萬聖節的起源,傳說的版本眾多,但大部分人都相信以下的故事是真正萬聖節的起始:

根據維基百科上面所說,http://zh.wikipedia.org/zh-tw/万圣夜 萬聖節和萬聖夜來自於天主教對其它宗教的節日的吸收、改造和重新詮釋。萬聖夜起源於不列顛凱爾特人的傳統節日,在10月的最後一天,他們相信這是夏天的終結,冬天的開始,這一天是一年的重要標誌,是最重要的節日之一,被稱為「死人之日」,或者「鬼節」。這一天各種惡鬼出沒,死去人們的靈魂也會離開身體,在世間遊走,這一天的晚上也就格外危險。為了嚇走邪惡的鬼魂,凱爾特人會戴上面具。傳說當天主教傳教士登陸不列顛諸島的時候,傳教士們為了壓制這種被他們視為異端的德魯伊傳統,就把這一天之後的11月第一天定為萬聖節,紀念天主教的聖人們,希望以此打壓這些鬼怪觀念。不過,諸聖日實際應源自天主教在義大利和高盧的一個隱修會本篤會(Order of Saint Benedict),本篤會會士一向習慣在111日的晚課中為亡者誦經,受這傳統所影響,後來教會把111日定為諸聖日。萬聖節和鬼節的習俗,主要是在英倫三島和北美的前英屬殖民地,也就是美國、加拿大、澳大利亞、紐西蘭等地。其中美國的萬聖夜傳統,最初由來自愛爾蘭和蘇格蘭的移民於19世紀傳入,而其他發達國家則於20世紀末受美國流行文化影響而開始慶祝萬聖夜。

漢華CEO-Tracy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一年一次的父親節將會在下個禮拜日來臨,不知道各位老師或學員準備好禮物了嗎? 話說回來,各國的父親節似乎都不盡相同,也有各種的慶祝方式,大部分都與贈送禮物、家族聚餐或活動有關。世界上有48個國家和地區是在6月的第三個星期日慶祝父親節,而與父親節相對的,當然就是母親節啦(不過今天我們是來討論父親節的~~~所以~~母親節就留到下次再討論吧 ^^)。

維基百科"http://en.wikipedia.org/wiki/Father's_Day"上面有列出一張各國父親節的表,我們可以看一下 :

漢華CEO-Tracy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

下列的文章 Divided by a (not really) common language” http://www.economist.com/blogs/johnson/2010/08/language_china?fsrc=scn/fb/wl/bl/dividedbyacommonlanguage 是從經濟學人出來的,在這篇簡短的報導當中,作者從最近香港抗議廢除廣東話的事件談起了中國本身的語言問題。 一般來說,中國是屬於一個多語言文化的民族,雖然早在公元前200年前秦始皇統一文字後,中國都使用同一種文字;然而,文字統一了,但是語音卻沒有統一,以至於到現在各個省份,各個鄉村都還是有自己的語音系統 – 俗稱土話、家鄉話或是方言(小編自己多年前的經驗,光是在大陸廣東省中山縣裡面就有數十種不同的廣東話”= =)

根據維基百科http://zh.wikipedia.org/zh-tw/,所謂的方言(包括閩、粵、台、客等,或許有些人會認為這些應該算是母語而非方言),是指一個特定地理區域中某種語言的變體。然而,值得注意的是,在對所謂的「語言」和「方言」進行定義時,無論是採用社會語言學者「相互理解性」的判別標準,或者是歷史語言學者「歷史發展關係」的判別標準,我們都無可避免地會碰到相當程度的任意性和困難性。因此,多數人同意,在實際操作上,判別語言和方言的標準往往是政治性的,如果某種語言完成標準化(特別是書面標準化)的程序,我們通常將其稱之為「語言」(其本質上可以被視為是一種「標準化方言」);如果某種語言沒有完成這個程序,則我們通常將其稱為「方言」(本質上可以被視為是一種「非標準化方言」)

漢華CEO-Tracy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第三次駐地代表會議於今日08/02結束,感謝各位與會的駐地代表,今日的會議由褚理事長主持並且詳加解釋了駐地代表未來在世界上各個國家所應盡的責任,當然,也有詳細解釋駐地代表的獎勵制度。同時,漢華也替各位駐地代表講解了一些簡單的行銷方法,希望在未來能有所助益。漢華在此由衷地感謝各位參與的人員並且希望今天的會議能在未來幫助各位駐地代表。


漢華CEO-Tracy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早安~~各位朋友們,轉眼之間八月份已經來到,對於台灣人而言,今年的八月份有兩個很重要的節日,一個是父親節,一個是七夕。父親節,不用多說在八月八號,而今年農曆七月七號就將會中國情人節啦~也就是七夕啦~~~希望小編的老爸和女朋友會喜歡小編之前準備的禮物~~

為什麼父親節會在八月八號其實很簡單,就是取其諧音~~八八 爸爸,相信這點各位老師在解釋給學生聽的時候,並不會有太大的困難。然而七夕呢為什麼會在今年的八月16日,-而不在其他日子?? 為什麼去年和今年七夕的日子不一樣?? 恐怕各位老師在教學生的時候就要多解釋一下啦~ (或許,老師們可以使用以下的開場白 "傳說中....." = =) 

漢華CEO-Tracy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼